Звукоизоляционные обои

30.01.2018
Звукоизоляционные обои

Когда делается ремонт в квартире, большое значение имеет улучшение многих свойств, например теплоизоляция или поглощение посторонних звуков. Причем последнее свойство является приоритетным как для новых, только построенных квартир, так и для старых, которые уже давно обжиты. В качестве звукоизолирующего материала используются разные варианты. Одни из них требуют высоких затрат, хотя и весьма эффективны, а другие не столь дорогие, но рассматриваются в качестве вспомогательных средств, в то же время, имеющие высокие показатели. Одним из средств звукоизоляции, которые относятся к последней категории, являются шумопоглощающие обои.

Они появились относительно недавно, но уже довольно популярны. Правда, полностью изолировать нежелательный звук они не смогут, но сделать его значительно тише вполне в их силах.

Сравнение с обычными обоями

Главное отличие – толщина. Шумопоглощающие обои состоят из трех слоев, средний слой является пористым, а вот два внешних обладают повышенной плотностью. Ассортимент такого покрытия такой же, как и обычных обоев. Правда, из-за своих свойств, они гораздо тяжелее, и работать с ними значительно сложнее.

Для шумопоглощающих обоев требуется более тщательно подготовленная поверхность. Кроме того, пропитывать клеящим составом их необходимо дольше, чем обычные покрытия. Однако, тот комфорт, который получится в результате вполне стоит тех усилий, которые будут затрачены на все работы.

Другие виды шумопоглощающих обоев

Не только новинка, но и другие виды обойных покрытий могут похвастаться звукоизоляционными свойствами. Например, пробковое покрытие, которое изготовлено из коры дуба. Это отличный материал, который вполне способен не только поглотить излишний шум, но и обладает многими другими полезными свойствами. Это очень экологичный материал, он прочный, долговечный и простой в уходе.

Хорошим вариантом являются так называемые «ворсистые» обои. Верхний слой в таком покрытии выполнен в стиле ковра, и напоминает его на ощупь. 

Впрочем, даже не смотря на высокие шумопоглощающие качества используемых покрытий, не стоит останавливаться только на них. Уже давно доказано, что наиболее эффективными является использование нескольких способов звукоизоляции. Поэтому наряду со стенами необходимо будет поменять окна, обратить внимание на двери и пол. Только такая работа обеспечить полную звукоизоляцию помещения.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox