Ремонт квартиры в прованском стиле

17.02.2018
Ремонт квартиры в прованском стиле

Кажется, этот стиль никогда не выйдет из моды, особенно, в условиях динамично развивающихся мегаполисов. Ведь всегда приятно проникнуться атмосферой загородного дома, в котором каждая деталь пропитана особым уютом и сказочной красотой. Или не похож на сказку подобный интерьер, вызывающий в душе неизменно радостное ощущение? Кажется, будто вся обстановка здесь освещена солнечными лучами, прозрачное тепло которых проникает в самую душу.

Стиль, рожденный природой

Прованс – одна из самых живописных, а потому и знаменитых французских провинций, расположенных на юго-востоке страны. Здесь все говорит о торжестве жизни и основывается на исключительном позитиве. Другого настроения быть и не может при наблюдении непрерывного цветочного волшебства, окружающего нас. Причем, все это сопровождается естественностью и недосягаемой гармонией, хотя к вершинам ее и следует стремиться, привнося в свое жилище эту природную роскошь. 

Прованс

Правила ремонта квартиры в прованском стиле

Ремонт и отделка квартир выполняются с применением светлых, пастельных тонов и оттенков. Здесь нет места ничему темному, мрачному, монохромному. Пусть это считается стильным в других интерьерах, веселый Прованс не приемлет серости.

Деревенский интерьер подразумевает применение древесины в качества декора, например, потолочных балок, неузнаваемо изменяющих пространство.

Прованс

Деревянным может быть также пол. В тех же помещениях, где лучше применить другие материалы, подойдет оформление с помощью камня или плитки, близкой к натуральной текстуре. Что касается стен, то они могут быть отделаны с помощью светлого декоративного кирпича.

Такой дизайн как бы подразумевает наличие некоторой истории, обжитости. Так достигается наиболее полное ощущение уюта. Поэтому всяческие потертости, кракелюр, декупаж и прочие подобные прелести здесь только приветствуются.

Важную роль играет оформление текстилем. Цветочные мотивы, узоры в полоску, небеленый лен, грубый хлопок, кружевные салфетки и лоскутные одеяла – все это является непосредственным признаком стиля.

Мебель. Конечно же, это сундуки, комоды, серванты и дубовые шкафы. Элементы ковки и прочий подобный антураж также органично впишутся в интерьер. Опять же, должны быть светлые, натуральные цвета, сколы, потертости и прочие признаки обжитого пространства.

Что касается аксессуаров, то это целое множество различных безделушек из фарфора, ткани или керамики, полностью заполняющих интерьер – пустующих мест здесь не бывает, потому как все заполнено жизнью и цветением.

С другой стороны, при ремонте квартиры в прованском стиле нельзя перенасыщать помещение даже самыми светлыми эмоциями, и лучше всего соблюдать золотую середину во всем. Ведь простота и гармония всегда остаются одними из самых важных требований стиля.

 

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox