Ремонт квартир для начинающих

29.05.2017
Ремонт квартир для начинающих Ремонт для начинающих – это не такое сложное и трудоёмкое занятие, как изначально кажется. Он может стать увлекательным, творческим и интересным делом, если знать, как к нему подходить.
Главным секретом успеха является планирование. Непременно соблюдайте чёткий алгоритм, который был составлен ещё до проведения работ. Тогда вы с лёгкостью дойдете до желаемого.

Подробнее рассмотрим вопросы, которые могут возникнуть у самостоятельных ремонтников.

 

Как грамотно составить последовательность ремонта самостоятельно?

Очень важно знать и придерживаться очерёдности мероприятий. Если вы безукаризненно следуете плану, то сокращается не только длительность хлопот, но и значительно экономятся денежные средства, а также конечный эффект оправдывает все ожидания.

Ремонт квартир для начинающих

Первое: масштабная приготовление

Как и при любом другом виде деятельности сначала происходит приготовление к основополагающему действу. Сюда входит ликвидация:

  • Верхнего слоя пола;
  • Дверей
  • Обоев;
  • Штукатурки;
  • Побелки;
  • Всевозможных перегородок и встроенной мебели.

После окончания вдумчиво осмотритесь и убедитесь, что вы убрали абсолютно всё. Это делается для того, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Случается, что после завершения ремонтно-строительных деяний вы понимаете, что забыли устранить какой-либо объект. Тогда вы вынуждены предельно аккуратно и медленно переделывать большую часть, чтобы минимизировать разрушения.
 

Ремонт квартир для начинающих окна

Второе: смена окон

Этот пункт разбивается на два:

  • Следует убрать бывшие стеклопакеты;
  • Монтаж "свежих" окон.

Сразу же прикройте их толстой полиэтиленовой плёнкой, для того, чтобы защитись от механических ударов и попадания лакокрасочных изделий в будущем.
 

Штукатурка



Третье: штукатуривание

На этом этапе действуйте согласно плану:

  1. Разметка стенок для маячкового профиля;
  2. Грунтовка;
  3. Устройство металлического маячка;
  4. Нанесение штукатурки, в том числе и на откосы (кроме гипсокартонных поверхностей).


Оштукатуривание потолка, осуществление на нём подвесных конструкций надо производить после наладки вентиляции, разводки электрокабелей и всех инженерных установок.
 

сантехника


Четвёртое: время коммунальных систем и сантехники

Цель этой стадии – замена радиаторов отопления, разведение электрокабелей, а также проводов малого напряжения (кабельное телевиденье, интернет, охранная сигнализация, заземление и т.д.). Подходите к этому с максимальной ответственностью и аккуратностью.

Перед тем, как приступить к укладке кабелей, необходимо воспроизвести разметку мест установки выключателей и розеток на заранее оштукатуренных плоскостях. Затем начинайте создавать штробы и канавы для распределительных коробок, проводов, подрозетников. Здесь же вмонтируйте электроблок.

Не забудьте графически изобразить схему проводки. Это понадобится при сверлении или забивании гвоздей в стену, для того чтобы случайно не попасть в места прокладки кабелей.
Обратите внимание! В санузле и на кухне перед тем, как проводить электрические провода закончите монтаж трубопроводов и других коммуникаций.

СОВЕТ!

Для оптимизации процесса производите ремонт сразу на территории всей квартиры, чтобы в каждой комнате была идентичная степень процесса. Это поможет избежать случая, когда в одном помещении уже положен новенький ковролин, а в другом начинается демонтаж старой побелки.

Если такой возможности нет, то начните с самой дальней от главного входа комнаты, постепенно приближаясь к выходу. Такое очевидно правило почему-то часто нарушается. Хотя проносить строительное оборудование и пыльные мешки со смесями через обновлённые площади совсем нецелесообразно.

Такой принцип передвижения должен быть соблюдён и при полномасштабном варианте, особенно на отделочном уровне.

Пятое: подготовка напольного покрытия

выравнивание пола



Для начала положите стяжку и выровняйте её. Затем, согласно инструкции на упаковке, дождитесь полного высыхания. Учитывайте, что универсальной продолжительности времени осушки не существует и у каждого материала оно своё.

 

Отделочные работы

Шестое: отделочные работы

После подготовки пола и монтажа дверных блоков самое время переходить к отделке. Здесь невозможно составить точный алгоритм, так как всё зависит от материалов и технологий, которые требуется воплотить.

Например, натяжной потолок устанавливается после отделки стен, а если вы решили побелить или покрасить его, то сделайте это в первую очередь.  Но прокладывать напольное покрытие (паркет, ламинат, плитка, линолеум и т.д.) надо после отделки стен и потолка.

Далее монтируются мелкие детали:

  • Плинтус;
  • Декор;
  • Наличники.

Ремонт квартир с чего начать



В заключительной части в ванной ставится вся сантехника. Во всей квартире вешаются карнизы, люстры и располагается мебель. Ваша квартира готова в проживанию!

Отделка квартиры своими руками — это очень ответственный и тяжелый труд. Если у вас есть время, знания и желание, то конечно можно сделать все самому. Но если вы хотите качественный ремонт без хлопот, то позвоните в компанию «Любимый Дом СПб» и мы бесплатно проконсультируем вас по всем вопросам и рассчитаем стоимость вашего ремонта!

Другие публикации
Отправить заявку

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox



Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!