Разделение квартиры на области

27.07.2017
Разделение квартиры на области

Каждый человек хочет выделить для себя маленькое укромное гнездышко, в котором можно было бы скрыться от трудностей и агрессивной среды мегаполиса. Где только и остается отдохнуть и побыть с глазу на глаз со своими мыслями. Такое место – квартира. Но если четыре стены не приходятся по душе или просто-напросто надоели хозяину квартиры, захотелось чего-то новенького, тогда на помощь придет перепланировка квартиры. Прежде чем приступить к отделке, необходимо прислушаться к внутренним пожеланиям и иметь ясное понимание, что хотелось бы увидеть в конечном результате.

Зонирование жилого пространства

Самое простое, это прибегнуть к поддержке дизайнера, который подберет сверхсовременный, необычный и красивый интерьер. Но после ошеломляющего эффекта, последует вопрос: а как тут жить? Именно поэтому, в первую очередь надо учитывать, что квартира должна быть уютной, функциональной и тихой к семейной жизни.

В первую очередь необходимо поделить все помещение на соответствующие области: гостевую и личную. К гостевой зоне относится столовая, кухня и гостиная. Исходя из термина, эти комнаты предназначены для встречи с товарищами и родными и приятного времяпрепровождения досуга.

К личной области определяют такие комнаты, как детская, спальня, рабочий кабинет, гардеробная и, конечно же, ванная.

Самый обычный и популярный способ изменить что-то в своей квартире – это объединить несколько комнат в одну, разрушив тем самым стену между ними. Сегодня, такой способ является наиболее актуальным при оформлении квартир-студий. В случае капитального ремонта под ключ, в помещении сносят абсолютно все стены, а разделение на зоны происходит за счет элементов декора или же мебели.

Возьмем, к примеру, кухню. Хорошим решением будет установка стеклянной панели, которая отделит ее от общего помещения и в то же время создаст впечатление невесомой и невидимой перегородки. Очень неординарным и модным решением будет барная стойка, которая также разделит пространство на зоны, и будет обеденным столом. Этот способ более рациональный и функциональный, который подойдет для амбициозных людей, любящих больше эстетику, а не комфорт.

Отделить спальню от рабочей зоны помогут традиционные книжные полки. Они добавят в интерьер не только эстетичность, но и практичность. На полки можно поставить книги, фотографии, статуэтку либо же аквариум.

При ремонте и перепланировке квартиры не стоит забывать и о балконном пространстве. Ведь там пропадает несколько квадратов полезной жилплощади, которые можно переделать под зону отдыха или личного кабинета. Стоит лишь только утеплить балкон и провести нужные коммуникации.

Перепланировка – это тяжелое дело, успех которого зависит от фантазии и желания воплотить самые дерзкие мечты в реальность. Чтобы не ошибиться, надо заручиться поддержкой опытных мастеров и дизайнеров, которые ответят на все интересующие вопросы.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox