Покраска потолочного плинтуса по правилам

25.08.2017
Покраска потолочного плинтуса по правилам

Делая ремонт в квартире, надо продумывать всё с самого начала. Многие считают, что последним этапом будет покраска потолочного плинтуса. Но это спорный вопрос, так как когда при окраске можно повредить обои. И всё же решать вам. Покраска потолочного плинтуса – это плановая мера, направленная на предотвращение потемнений и достижения нужного оттенка.

Начинаем окрашивание

Тщательно подходим к выбору нужной краски, поскольку пенопластовые и полиуретановые плинтуса очень быстро разрушаются от соприкосновения с уайт-спиритом и схожими с ним веществами. Следовательно, краски надо стараться выбирать на водной основе: латексные, водно-дисперсионные, акриловые . Если же вы купли деревянные багеты, то красить их можно любой краской для дерева. Если вы не оставили покраску потолочных плинтусов «на закуску», то можно купить краску в баллончике, что ускорит вам работу.

При отсутствии краски нужного цвета в магазине купите белую и, используя колер, смешайте или закажите эту услугу в строительном магазине. Ну, а когда к декору предъявляются строгие требования, то воспользуйтесь глейзами. Это вид тонирующего вещества, который нужен при покраске дерева. Он распыляется на плинтус и растирается губкой, тряпкой или кисточкой.

После выбора красящего состава готовим сам плинтус путём устранения дефектов, обрабатываем белым герметиком (желательно использовать силиконовый) или финишной шпаклёвкой, к примеру, мелкозернистой. И только теперь можно начинать красить. Для сохранения поверхности пола и стен покройте их плёнкой или бумагой. Красить удобнее кисточкой, хотя сложные рельефы лучше наносить пульверизатором. Краску наносим плоским шаром и тщательно растираем. После высыхания процесс можно повторить.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox