Оформляем совмещенный санузел

13.08.2017
Оформляем совмещенный санузел

Совмещенные санузлы остались нам в наследство от квартир в хрущевках. Некоторые владельцы квартир специально совмещают ванную комнату и туалет. Только важно понимать, что если в квартире проживает большая семья, совмещать туалет с ванной не стоит. Особенно если в квартире проживают маленькие дети. Для маленькой семьи или для одного человека совмещенный санузел довольно удобен. Он значительно просторнее, и его можно оформить, как захочется. Многие люди, принявшие решение обзавестись совместным санузлом, должны убрать стену, и очень важно, чтобы эта стена не была несущей. Но, как правило, убрать такую стену легко, и оформлять документы не нужно. 

Достоинства

Полезная площадь после такой перепланировки значительно увеличивается, и это дает возможность разместить стиральную машину, которая не будет мешаться, а, скорее, наоборот. Преимущество совмещенного санузла неоспоримо при проведении ремонта, ведь теперь не нужно много кафельной плитки и краски, так как лишняя стена попросту отсутствует. Ванную комнату можно отделать панелями из пластика, и дверь теперь только одна. Более того, немаловажна и экономия времени на ремонте. Уборка совместного санузла тоже легче, чем уборка отдельных туалета и ванной. В совмещенном санузле легко оборудовать помещение для хранения чистящих и моющих средств. 

Недостатки

К недостаткам можно отнести нередко возникающие по утрам «пробки», в том случае если в квартире живет много народу. Ведь если кто-то принимает ванну, то остальные должны ждать похода в туалет. Тем не менее в квартире с совмещенным санузлом, где проживают два человека, как правило, такие проблемы неощутимы. 

Цвет

Проблема комфорта совмещенной ванной решается довольно просто, и современный человек имеет массу возможностей ее решить, посетив строительный рынок. Главным инструментом дизайна должен являться цвет, который визуально может расширить или, наоборот, сузить пространство. Правильно выбранная цветовая гамма может приятно удивить хозяина ванной. Если сделать санузел в светлых тонах, то пространство покажется больше, а черный кафель наверняка зрительно сузит пространство. Не стоит добиваться того, чтобы санузел был отделан исключительно в белом цвете, тем не менее белый цвет нужен. Важно помнить, что его можно разбавить и сделать санузел разноцветным, и все из-за применения в работе разных оттенков. Плитка может быть песочного, голубого и синего цвета. В маленьком санузле синей плитки должно быть немного, и она не должна доминировать. Темные элементы в ванной должны служить в качестве акцента, но ни в коем случае не быть фоном. Желтый цвет добавит радостного, солнечного настроения. Фиолетовый и коричневый цвета лучше в санузле вообще не применять, они способны зрительно сузить пространство, и настроение хозяина санузла будет подавленным. Эти цвета не желательны даже в качестве вставок на мебели. 

Потолок

Устраивая в качестве отделки глянцевый потолок, нужно знать, что он зрительно приподнимет совмещенный санузел, но более продвинутые люди делают потолок зеркальным. 

Совмещенный санузел может быть оформлен в стиле минимализм. Стиль хай-тек подразумевает под собой хромированные и стеклянные изделия, что свойственно для помещений с повышенной влажностью. В этом случае в ванной нет ничего лишнего, а полупрозрачные поверхности зрительно расширяют пространство.

Установив вместо ванной душевую кабину, можно достигнуть большего пространства в помещении, а несколько шкафчиков со стеклянными дверцами тоже добавят пространства в санузле. Сантехнику нужно подбирать по размеру и в одном стиле с мебелью. Желательно избегать тяжелых элементов в мебели. Если устанавливать ванну в небольшой санузел, то угловая ванна будет как нельзя кстати. Установив унитаз, который крепится к стене, можно выкроить несколько сантиметров пространства, что в маленьком санузле часто имеет немалое значение.

Важно правильно подсветить нужные места, особенно это касается пространства около зеркала, ведь хорошее освещение даст возможность делать макияж и бриться.

Важно помнить, что устанавливать сантехнику и делать электрику в совмещенном санузле должны специально обученные люди. Приступать к таким работам дилетанту не следует.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox