О выборе обоев

07.08.2017
О выборе обоев

На общий интерьер комнаты одновременно влияют несколько нюансов. Но всё же главным из них являются стены, точнее, материал, который использовался для их облицовки. Чаще всего таким материалом являются обои. К выбору обоев нужно подходить серьёзно. Ведь благодаря им можно создавать в помещении различные визуальные эффекты: например, увеличивать или уменьшать размеры комнаты, скрывать дефекты планировки, создавать то или иное настроение. 

При выборе обоев нужно обращать внимание не только на свои личные ощущения, но и на такой фактор, как размер комнаты. Необходимо помнить о том, что крупный узор, изображённый на обоях, способен визуально уменьшить помещение. Поэтому такие обои следует использовать только в том случае, если ремонт осуществляется в большой по объёму комнате и если есть желание хотя бы зрительно уменьшить этот объём. Если же комната и без того маленькая (что как раз бывает чаще), то лучше украсить её стены обоями с мелкими узорами. В таком случае пространство визуально станет больше. 

Уменьшить большой объём жилого помещения можно и с помощью обоев, на которых изображены полосы. Если их наклеить на стену таким образом, что эти полосы будут проходить вертикально, от потолка к полу, то пространство уменьшится. Правда, в таком случае потолок будет казаться более высоким. Подобный эффект создадут не только полоски, но и любые рисунки, подобные полоскам, расположенным вертикально. Стены как бы "растягиваются" в вертикальном направлении, и внимание сосредотачивается исключительно в вертикальном направлении. 

Как не трудно догадаться, наоборот, "опустить" потолок можно при помощи горизонтально расположенных полосок на обоях. Но на этот эффект будет влиять ширина полосок. Чем они уже, тем более сжатым будет казаться пространство. 

Изменять объём помещения можно и обоями, на которых вовсе нет узоров. Так, например, однотонные обои светлых тонов способны зрительно увеличить комнату. 

Если есть желание визуально увеличить массивность потолка, можно применить обои "в клетку". Но стоит помнить, что такой узор также уменьшит высоту потолков. 

Если ремонт проводится в узком, но высоком помещении, лучше использовать обои с разными рисунками. Нижнюю часть стен лучше украсить насыщенными цветами, а верхнюю — светлыми. 

Чем больше комната, тем менее светлыми должны быть обои, и тем крупнее должен быть узор на них. А небольшое помещение лучше украшать светлыми обоями с более мелким узором.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox