На что стоит обратить внимание при ремонте в новой квартире

21.12.2017
На что стоит обратить внимание при ремонте в новой квартире

Преимущества новостроек

Квартира в новостройке является заветной мечтой для многих людей. Так, приобретая в собственность квартиру, располагающуюся в новом доме, с ней, как правило, в дополнение идут все преимущества, которыми обладают новостройки. Одним из основных положительных моментов являются передовые технологии. С развитием высокотехнологичного производства, появлением современных строительных материалов, новых методов строительства жилье получается намного качественнее и дешевле, построенного годами ранее. Коммуникации в новых домах находятся в идеальном состоянии и спроектированы с учетом опыта, накопленного веками.

Проблема черновой отделки

Когда жилье приобретено и получены все документы, устанавливающие право собственности, остается одно — провести ремонт квартиры. Необходимость ремонта объясняется тем, что строительные компании, чтобы снизить затраты, сдают в новостройках квартиры с черновой отделкой. В таких помещениях нельзя нормально жить и пользоваться всеми благами цивилизации, а мебель и предметы интерьера нецелесообразно устанавливать до проведения ремонта. 

Черновая отделка заключается в цементно-песчаной стяжке пола и оштукатуривании стен. Таким образом, обязательные работы при приобретении «голой» квартиры, как правило, заключаются в:

1) выравнивании всех поверхностей в помещении;

2) финишной отделке стен;

3) отделке дверных, а также оконных проемов;

4) установке сантехники, электроприборов;

5) оклеивании стен обоями;

6) укладке напольного покрытия;

7) отделке потолка или установке натяжных потолков.

Капитальный ремонт сразу после покупки проводить крайне не рекомендуется, так как после строительства дом за пару лет может значительно просесть.

Рекомендуемые для ремонта материалы

Как было отмечено ранее, дом с момента его сдачи может подвергнуться усадке. Из-за этого для отделки целесообразно подбирать материалы, устойчивые к деформациям поверхностей. Так, на стены лучше всего поклеить шелкографические обои, которые могут скрыть различные дефекты. По тем же причинам на потолке используются тканевые натяжные потолки, а на полу - специальная пластичная смесь, устойчивый к просадке паркет или линолеум.

Если решение о необходимости перепланировки окончательное и бесповоротное, то на этапе первоначального ремонта стоит озаботиться и вопросом ее согласования. В ряде случаев застройщик планирует квартиры по индивидуальным планам, но такой вариант достаточно дорогой, поэтому легче пройти все необходимые инстанции и переделать под себя стандартную квартиру.

Другие публикации
Отправить заявку

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox



Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!