Квартира в стиле минимализм

01.02.2018
Квартира в стиле минимализм

Считается, что в помещении, лишенном громоздкой мебели и других лишних элементов человек лучше отдыхает и восстанавливает силы. Как бы ни казалось на первый взгляд, минимализм в интерьере создать совсем непросто. Мало сделать помещение просторным и пустым, важно заполнить его минимумом предметов, обладающих большой функциональностью и хорошим качеством.

Преимущества стиля

Минимализм подразумевает, что в ходе ремонта и оформления квартиры в жизнь будет воплощена одна прописная истина данного стиля: будет использовано наименьшее сочетание цветовых схем, форм, фактур. Одним из самых популярных сочетаний является игра черного и белого цветов с обтекаемой формой предметов и их гладкой фактурой. Этот стиль имеет ряд преимуществ – свободное открытое пространство, простая геометрическая форма мебели, удобство и функциональность.

Основные принципы дизайна в стиле минимализм

Помещение характеризуется открытой планировкой. Все лишние подсобные помещения, перегородки убираются или переоборудуются. В том случае, если невозможно полностью демонтировать какие-либо стены по техническим причинам, то они убираются частично. Из них могут быть сделаны арки или опорные колонны.

Разноплановое освещение, расположенное на разных уровнях, смягчает интерьер, делает его более комфортным. При помощи освещения можно создать характер интерьера даже в белоснежной комнате без других цветовых пятен. Кроме того, оно играет немаловажную роль в зонировании помещения – отделении гостиной, столовой и зоны отдыха. Чаще всего используют главное и второстепенное освещение, выбор которого зависит от поставленных задач.

Основным признаком стиля минимализм является отсутствие сентиментального декора. В качестве украшения могут выступать большие панно или картины, состоящие из нескольких частей, а также и фактурный декор, только в одном выделенном месте, где это будет уместно.

Лаконичный дизайн мебели. Чаще всего мягкая мебель имеет геометрическую форму – округлую или прямоугольную. Предпочтение отдают однотонным предметам.

Нужно учитывать, что основных цветов в интерьере может быть два. Третий цвет ставит акцент. Для базовой палитры выбирают белый, черный, серый, а в качестве акцента может использоваться яркие цвета – красный, желтый, ультрамарин.

Материалы для создания такого стиля должны быть высшего качества. Это подчеркивает статусность владельца, поэтому в дизайне используют натуральный мрамор, камень, дерево и стекло.

Выбирая минимализм в качестве стиля своего жилья, люди избавляются от ограниченности, тесноты типовых квартир, создавая свой свободный, просторный мир.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox