Кирпичные перегородки

11.01.2018
Кирпичные перегородки

Кирпич — древний стройматериал. Его начали использовать в строительстве много веков тому назад. Но несмотря на свой почтенный возраст, этот материал пользуется большой популярностью и поныне. Его не могут вытеснить даже самые современные материалы, созданные с помощью передовых технологий. А всё потому, что кирпич обладает множеством положительных свойств. 

При капитальном ремонте нередко возникает необходимость полной перепланировки помещения. Для этого убираются ненужные стены и сооружаются новые перегородки. Нередко эти перегородки создаются из кирпича. Ведь они должны быть прочными. 

Особенно часто кирпичные перегородки монтируют в санузлах. При этом можно применять красный кирпич или силикатный. 

Для того чтобы сделать перегородку более надёжной, нужно, чтобы площадь пола, на которой она устанавливается, обладала достаточной прочностью и была бы способна выдержать вес кирпичной конструкции. Для уменьшения веса перегородки нередко применяется пустотелый кирпич, но следует помнить, что такая разновидность материала годится лишь для комнат, где преобладает невысокая влажность воздуха. В общем, пустотелый кирпич не подходит для создания перегородки в ванной. Здесь нужно использовать исключительно полнотелый кирпич. 

Какая бы стена ни сооружалась из кирпича (хоть несущая, хоть межкомнатная), кладка осуществляется по одной и той же технологии. Для соединения кирпичей используется цементно-песчаный раствор. Однако следует помнить о некоторых нюансах при создании перегородки. Например, нередко верхнюю часть межкомнатной стены не доводят до потолка, поскольку сделать это довольно трудно. Ведь далеко не всякий кирпич точь-в-точь будет соответствовать размеру оставшегося промежутка. Но есть два способа заполнить этот промежуток. Первый заключается в раскалывании кирпича и уменьшении его до необходимых размеров. Второй способ — заполнение промежутка каким-либо другим веществом. Можно не ходить далеко и заполнить его всё тем же цементным раствором, добавив для прочности небольшие кусочки колотого кирпича. Можно для заделки щели использовать паклю, предварительно смоченную в растворе гипса. Гипс, расширяясь, будет плотно соприкасаться со стеной и потолком. 

При сооружении межкомнатной стены важно подумать об установке дверной коробки. Промежуток между этой коробкой и стеной обычно перекрывается наличником.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox