Как рассчитать количество ламината

31.08.2017
Как рассчитать количество ламината

Ремонт – это дело важное и несет множество нюансов, особенно когда речь идет замены напольного покрытия. В ванной комнате и на кухне, чаще всего используют плитку. А вот для жилой комнаты есть огромное количество вариантов. Один из них – это покрыть поверхность ламинатом. Этот материал не только прочный, но и долговечный. Для укрытия пола этим материалом не нужно иметь ремонтные навыки и опыт. Просто смонтировать ламинат. Прежде всего нужно составить план. Ремонт тоже нуждается в составлении плана. Нужно составить план работы и сметы, где нужно учесть все расходы. 

Что нужно учитывать при ремонте 

Перед покупкой материала нужно четко знать, какое количество во время ремонта квартиры понадобиться. Если купить меньше материала, в результате может оказаться, что его не хватит. В магазине же может кончиться данный вид материала. Есть вариант самостоятельного расчета количества материала, нужно лишь использовать определенный алгоритм. Нужно учитывать все детали - от дверных проемов до батарейного отопления. 

Важное! Нужно мерять площадь помещения только по половому покрытию. Стены могут быть неровными, потому площадь может отличаться. Для того, чтоб точно определить площадь помещения, нужно разделить помещение на размер одной ламинатной доки. Результат нужно увеличить в большую сторону. Для определения точного количества нужного материала, мало знать площадь помещения. В зависимости от расположения материала, может уйти в строительный мусор до 10%

Как можно укладывать материал:

  • более невыгодный вариант покрытия – это диагональная укладка. В этом случае будет около 20% отходов;
  • комбинированный способ – это той метод, когда укладывают прямой и диагональной. Вдоль стены укладывают по прямому методу, в средине помещения укладывают материал по диагонали. Хоть этот способ и дорогой, но эффективный;
  • выкладка узора. В этом способе укладывают материал с акцентов на определенный узор. Теряется почти половина купленного материала.

Какой алгоритм расчета 

Можно самостоятельно определить систему подсчета:

  • узнать общую площадь комнаты;
  • в соответствии с площадью ламинарный доски нужно разделить комнату на зоны;
  • к результату, который получился, нужно добавить отходы. 

Если нет уверенности в правильности расчетов, нужно купить материал с запасом, при этом сохранить чек. Часть материала можно вернуть в магазин, если не было повреждений.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox