Как принимать квартиру у застройщика

06.06.2017
Как принимать квартиру у застройщика

Стоит отметить то, что принятие жилья у застройщика с отделкой чистового типа нужно только после того, как будет подписан акт приема - передачи квартиры. Поскольку до наступления этого момента, допускается исправление каких-либо недочетов. 

 Что из себя представляет чистовая отделка?

Представленный вид отделки выступает вариантом сдачи жилья, когда оно в полной мере пригодна для заселения и можно без опасений заняться ее обустройством. Кроме того, в это понятие входит выполнение всех строительно-отделочных работ, завершение установки сантехнического оборудования и проведения коммуникаций. Однако, как показывает опыт, качественные характеристики отделки чистового типа в полной мере возлагаются на совесть застройщика и осуществлять проверку следует хозяину. Для того чтобы в скором времени не возникло проблем, к примеру, с сантехникой, рекомендуется изначально выявить все существующие дефекты. 

Как принимать новое жилье с чистовой отделкой?

Главной задачей дольщика является обсуждение всех моментов, которые не соответствуют норме. Стоит отметить то, что застройщики, как правило, предоставляют соответствующие гарантии, однако, после того, как договор будет подписан, исправить какие-либо отрицательные моменты будет очень сложно. Более того, изъяны, которые были обнаружены, желательно отметить.

А также каждый дольщик имеет законное право не подписывать акт об устранении тех или иных дефектов. Вторым, более приемлемым вариантом выступает подписание акта приемки с добавлением к нему приложения, в котором будут прописаны все дефекты и сроки их исправления. Обратите внимание на то, что в случае отказа исправления недостатков застройщиком, он в обязательном порядке должен будет снизить сумму квартиры до той, которая будет приравнена к затратам на будущий ремонт.

Как принимать новое жилье у застройщика



Что может пригодиться при приемке жилья?

Осуществляя представленную процедуру необходимо запастись следующей атрибутикой:

  • зажигалка или же спички;
  • карандаш, ручка и бумага формата А4;
  • мел для того, чтобы фиксировать дефекты;
  • хороший фонарь для того чтобы снять показания приборов учета и сравнить с паспортными данными;
  • отвертка-тестер;
  • вольтметр;
  • молоток.

 

Прием жилье у застройщика

 

Важно запомнить, что при приеме очень важно в первую очередь проверить следующие моменты: 

  1. Муфта в области таких потолочных, стенных поверхностей, включая полы.
  2. Вентиляция и уровень остекления лоджий, балконов и комнат.
  3. Водоснабжение, отопление, канализация. 
  4. Электроснабжение жилья.

Подводя итоги, важно помнить, что на основании ФЗ №214, вы может отказаться от подписания акта в случае, если его что-то не устроило. Однако, все это только затянет и усугубит весь процесс. Идеальным вариантом для того чтобы ликвидировать дефекты будет подписание акта-передачи в совокупности с приложением всех имеющихся недостатков, которые были выявлены при застройщике или же его представителя при данной процедуре. 

 

Как принять квартиру

 

Кроме того, весь перечь недостатков рекомендуется продублировать и для себя лично, в нескольких экземплярах.  Не секрет, что представленный процесс может таить в себе массу неожиданностей, и чтобы все они оказались приятными, важно не расслабляться на завершающих этапах. Именно поэтому нелишним будет узнать, как правильно осуществлять приемку квартиры в новостройке, но тем нем менее, всего предусмотреть, к сожалению, просто не представляется возможным в силу многих причин. Однако можно избежать множество неблагоприятных ситуаций, реализовывая качественную приемку жилья.

Если вам нужна помощь в приемке жилья просто позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте.

Другие публикации
Отправить заявку


Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox