Дизайнерское решение в стиле "лофт"

06.11.2017
Дизайнерское решение в стиле

Многообразие интерьерных решений может поставить неподготовленного заказчика в тупик. И даже с помощью дизайнера не всегда удаётся понять основные черты стиля. Как итог, можно разочароваться тем, что получится после окончания отделочных работ. Поэтому, желательно еще до начала ремонта квартиры изучить дизайнерские направления стилей и примерно представлять о чём идёт речь. Из этой статьи можно узнать о сравнительно новом для России направлении – «лофт». 

Стиль «лофт» представляет собой «производственный» стиль. Отличительной его чертой является искусственно созданный вид отсутствия отделки. Такой дизайн помещения чаще выбирают творческие личности. 

«Лофт» дизайнерами условно делится на три категории: богемный, гламурный и производственный. 

Богемный лофт – «бохо–лофт» легко распознать по обилию картин неизвестных художников, «состаренным» и бывшим в употреблении предметам интерьера. 

Гламурный лофт выглядит более аккуратно, в нём присутствуют достаточно современные отделочные материалы, светильники, характерной чертой является мягкое сочетание пастельных тонов. 

Производственный лофт – более грубый, в нём приветствуются абсолютно необработанные стены, трубы, провода, вентили, незакрытые шторами окна, а также – максимально необработанный пол, в идеале – бетонный. Обычно такой стиль сочетает в себе два–три основных цвета, которые могут быть как из одной цветовой гаммы, так и из контрастирующих. В мебели предпочтителен минимализм, использование «видавшей виды» мебели. 

Подобный дизайн идеален для квартиры-студии, так как сам стиль диктует полное отсутствие стен, перегородок и дверей, возможно огородить только территорию туалета и ванной комнаты. Одним из важных условий для создания подобного помещения является его размещение на верхних этажах здания, для этого стиля крайне важны большие открытые помещения, желательно, с мансардными окнами. Помимо этого, в помещении должен присутствовать источник тепла – печи, камины. 

Этот стиль пришел в массы в Америке в 70–ые года прошлого века, его зарождение было связано с тем, что творческие коллективы, а также, художники в поисках рабочих мест, обживали верхние этажи зданий, фабрик. Естественно, что при этом они там не делали ремонта, не скрывали провода и трубы, отапливали холодные производственные помещения при помощи печей, что и стало основой направления «лофт». 

Основная задача дизайнера – придать интерьеру максимально необработанный и необжитый вид с помощью отделки, мебели, бытовой техники, предметов интерьера, призванных стать украшениями.

Другие публикации
Отправить заявку

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox



Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!