Черновая отделка квартиры СПб, цена работ

03.11.2016
Черновая отделка квартиры СПб, цена работ

Черновая отделка квартиры - перечень масштаюных подготовительных мероприятий, целью которых является подготовка квартиры к завершающему этапу ремонта под ключ, а именно к чистовой отделке. Стоимость черновых работ приблизительно равна 40-50% от цены всего ремонта.

Одним из первых этапов проведения капитального ремонта квартиры в Петербурге является черновая отделка, которая включает в себя несколько видов работ. Сейчас и рассмотрим, какие работы проводятся во время черновой отделки.

Что же входит в черновую отделку квартиры?

Капитальный квартирный ремонт под ключ – это процесс, который затрагивает большое количество видов работ. Для проведения качественного ремонта в квартире существует определенный порядок всех видов работ, которые необходимо выполнять в правильной последовательности.

1. Проведение перепланировки квартиры.

Одним из первых этапов проведения черновых работ считается перепланировка. Данный процесс включает в себя несколько этапов, главный из которых - демонтаж. Выполнение демонтажных работ гарантирует качественный результат. При перепланировке вам необходимо будет выполнить следующие действия:

  • Разобрать перегородки;
  • Разобрать полы;
  • Провести демонтаж старых перегородок
  • Вынести весь мусор


Проведение перепланировки является самым первым шагом при проведении капитального ремонта. Такой вид работы необходимо производить до начала других видов работ.

Перепланировка помещения напрямую связана с перемещением перегородок в соответствии с дизайн-проектом. Черновая отделка также может затрагивать и полы. Поэтому после демонтажа перегородок вам необходимо будет приступить к выравниванию и переделке полов.

2. Полы.

При проведении перепланировки вам обязательно заранее необходимо будет определиться с тем, какой у вас будет пол. Это необходимо для того, чтобы качественно провести капитальный ремонт в квартире. В зависимости от того, каким будет ваш пол, необходимо будет сделать черновое основание.

К примеру, если вы желаете смонтировать теплый пол, то необходимо будет залить цементную стяжку. Также необходимо тщательно проследить за тем, чтобы уровень полов по все квартире был на одной отметке. После того, как вы в квартире сделаете цементную стяжку можно укладывать любое напольное покрытие. 

3. Монтаж перегородок.

Провести монтаж перегородок можно с использованием большого количества строительных материалов. К примеру, сегодня самым популярным является гипсокартон. Данный материал очень удобен, прочен и легко монтируется.

При монтаже перегородок заранее необходимо определиться, где и что будет висеть на ваших стенах. Это нужно для того, чтобы предусмотреть наличие профиля или доски. Это касается стен из гипсокартона. Используя пеноблоки или кирпич, вы можете в дальнейшем развесить элементы мебели в любом удобном для вас месте.

4. Другие виды черновой работы.

Разводку электропроводки необходимо проводить параллельно с монтажом перегородок. Таким образом, вы сможете скрыть некоторы еучастки проводов, что позволит повысить эстетические качества вашего ремонта. Также стоит учесть, что необходимо одновременно провести разводку электропроводки и на потолке.

К черновой отделке можно также отнести шпатлевание стен, потолка, замену окон и остекление балкона, замену дверей и установку системы отопления и сантехнику. Все эти виды работ можно рассматривать как относящиеся к черновым работам, так и к отделочным. Но всеже без проведения вышеперечисленных работ ваш капитальный ремонт не сможет быть завершенным.

?Этап черновой отделки квартиры в СПб позволяет облагородить все помещения, "заложить фундамент" и качественно подготовить квартиру к проведению чистовых отделочных работ.

Другие публикации
Отправить заявку

checkbox

checkbox

checkbox

checkbox



Ваши данные останутся строго конфиденциальны
*Предложения по акциям ограничено, поспешите!